> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

external_image

독서하는 학교

창의적인 학교

꿈이 있는 학교를 만들기 위해 교직원 모두가 한 마음으로 노력하고 있는 인창중학교의 홈페이지를 방문하신 것을 진심으로 환영합니다.

인창은 '참되게 자라자, 줄기차게 자라자, 슬기롭게 자라자'라는 교훈으로 1922년 개교 이래 수 많은 인재들을 양성해온 명문 사학입니다.

본교를 졸업한 많은 학생들이 사회로 진출하여 민족과 국가의 발전에 기여해 온 바탕엔 교사들의 노력도 있겠지만 교사들의 가르침을 믿고 따르던 성실한 학생들과 성원해주신 학부모님들이 계셨기에 오늘의 인창이 가능했다고 믿습니다.

21세기는 넘치는 정보 중에서 유용한 정보를 얼마나 빨리 자기 것으로 만드느냐에 우리 학생들의 미래와 삶의 모습이 달라진다고 생각합니다. 유용한 정보를 바탕으로 창의성을 신장시켜 자신들이 바라고 꿈꾸는 바를 실현해 나갈 수 있도록 전체 교직원이 한 마음으로 노력하겠습니다.

올바른 교육의 실현을 위해 학교 공동체의 도움과 참여가 꼭 필요합니다.

인창중학교 교장 이 상 윤